Apakah Barang-barang Ini Juga Ada Di Kelas Anda? Subyek Tingkat 7 Tingkat 1 Halaman 8

Inilah jawaban utama dari pertanyaan “Apakah makhluk-makhluk ini ada di kelasmu?” pada Kategori 1 Buku Pelajaran Topik 7 hal 8.

Mata kuliah kelas 1 1 mata pelajaran 7 ini adalah Benda, Hewan dan Tumbuhan di Sekitarku.

Di halaman 8, pertanyaan “Apakah objek ini juga ada di kelas?” ditanyakan.

Disarankan agar siswa mencoba jawaban mereka sendiri dengan bantuan orang tua mereka sebelum melihat jawaban.

Jika demikian, orang tua dapat mencocokkan jawaban tertulis anaknya dengan jawaban di bawah ini.

Jawaban soal buku mata pelajaran kelas 1 mata pelajaran 7 halaman 8 :

Sekarang fokuslah pada kelasmu.

Apakah ini di sisi Anda juga?

Beri tanda centang (✔) pada kolom tersebut.

menjawab:

1. Kursi – Ya

2. Kantor – ada

3. Papan tulis – Contoh

4. Lemari pakaian – tidak ada

5. Garuda Pancasila – Ya

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar.

1. …………………………… Karena di dalamnya terdapat organisme hidup ………. . . ……. ………………………………………… …….. ………………………..

2. ………………………. Termasuk benda mati, karena ………… . ………………………………………. .. …….

menjawab:

1. Manusia adalah makhluk hidup karena dapat bernafas, tumbuh, berkembang, dan bergerak sendiri.

2. Batu adalah benda mati karena tidak dapat bergerak sendiri.

*) Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk membimbing anaknya dalam proses belajar.

Sebelum melihat jawabannya, siswa harus terlebih dahulu menjawab sendiri dan kemudian menggunakan artikel ini untuk merevisi pekerjaan mereka.

(/Latifah)